イベント企画・運営

イベント企画・運営

大迫 里穂

2021年 首都圏エリア

人から必要とされる人材を目指して

CHAPTER 01

前職から学んだこと

前職が厨房職だったのですが、そこでは前菜とデザート作りを担当していました。
その職場での同期はたった1人だけでしたが、毎日楽しく仕事が出来ていて、私自身、元々食べることが好きなのもあって、料理に関わる仕事を通して成長の糧を得る事が出来たと思っています。

そこではとにかく体力と臨機応変さがついたと思っています。何よりお客様の喜ぶ顔が見たいという気持ちが1番のモチベーションでした。

CHAPTER 02

営業職への興味

入社の決め手となったのは、やはり営業職という自分にとって未知数の世界に対しての興味だと思います。前職は営業職とかけ離れていながらも、営業の方がいなければ成り立たない仕事でした。

結果を求められる環境の中で、退職していく話も聞いていました。
そんな話をしてくださった営業の方は、それでも自分の営業という仕事に責任と誇りを強く持っている方でした。そのお話を聞いて、私も営業職をやってみたい気持ちが強くなり求人を探してみたものの、どれも経験者の方ばかりを求めているものばかりでした。
そんな中、At Human Visionは未経験を積極的に採用しているとの記載をみて、入社を決め、今、自分と同じ未経験からスタートしている方や先輩達の中で、自分と向き合いながら頑張っています。

CHAPTER 03

入社してから印象に残っていること

まだ入社して間もない中、上長の商談に同行させて頂く機会を設けて頂き自分たちが稼働しているイベントがどういう風に計画されているのか、その流れを目の前で見せていただきました。

どんな客層で、どんな集客策で、どんな景品を用意して、どういった人材がベストなのか…
自分たちが現場でイベント運営するまで、普段は見えない打ち合わせに参加できたことで次回からの稼働のモチベーションが変わりました。

ゆくゆくは「あなたに来てほしい!」とクライアントに求められるような、『必要とされる人材』になりたいと思っています!

TOP
TOP